今日の晩ご飯は

・野菜たっぷりコンソメスープ
・豚肉とポテトのスタミナ炒めwith大根
・お豆腐のマヨ生姜焼き
・白いご飯

お豆腐はネットで見て作ったんだけど、失敗して(焼きすぎた上にタレが少なかった)美味しくなかった…

でもちゃんと作ると絶対美味しいです。タレは醤油とみりん、酒、マヨ、生姜で、ただ豆腐を薄力粉にまぶしてゴマ油で焼き、タレをかけて焼き上げるだけ。

コンソメスープの具は、玉ねぎ、人参、キャベツ、ハムで、まずはバターで炒めて水を加え、あとはコンソメを足すだけ。あ、本だしを隠し味として入れました。これは我ながら美味。スープ系が得意かも。

スタミナ炒めは、じゃがいもと豚肉、余ってた大根を炒めて、にんにく、塩コショウ、酒、醤油で味つけるだけ。

だんだん料理の手際が良くなってきて、女の子的魅力をあまり持たない私としては、嬉しいような寂しいような切ないような…

実は男らしい自分がけっこう好きだったりするし(笑)、売りだったりもするので、若干複雑な気分ではありますが、これで少しは(予定無いけど)花嫁修行になってるかなーと言うところです。



スポンサーサイト